Gemüserezepte: Gemüse-Fisch-Auflauf mit Käse

Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gemüsebrühe in das kochende Wasser einrühren. Das Gemüse putzen und waschen.

Zucchini in Scheiben, Zwiebel in Ringe, Fenchel in Stücke schneiden, das Fenchelgrün mit verwenden, die Brokkoliröschen halbieren. Alles ca. 8 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Inzwischen das Seelachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit einem Schöpflöffel aus der Brühe herausnehmen und abtropfen lassen. Die Seelachsstücke in die Brühe geben und 5-7 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den fettreduzierten Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und mit dem Gemüse und dem Fisch füllen. Pfeffern und salzen und die fein gehackte Knoblauchzehe darüber verteilen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

Gemüse-Fisch-Auflauf mit Käse
(für 4 Personen)

  • 750 ml Wasser
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 300 g Brokkoli
  • 600 g Seelachsfilet
  • 250 g fettreduzierter Mozzarella
  • Olivenöl zum Ausstreichen der Form
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • Petersilie

Pro Person: 306 kcal (1281 kJ), 47,5 g Eiweiß, 8,9 g Fett, 8,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen